今天是:
设为首页  |  加入收藏
审计室
首页|工作动态|政策法规|岗位职责|廉洁教育|审计园地|通知公告|友情链接|学校主站
通知公告

关于开展领导干部廉洁从政信息采集工作的通知

2013年01月10日 00:00  点击:[]

中共温州科技职业学院纪律检查委员会文件

温科职纪〔2012〕4号

关于开展领导干部廉洁从政信息采集工作的通知

各处室、系部:

为认真贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,全面落实《浙江省党员领导干部防止利益冲突暂行办法》(浙委〔2010〕102号),进一步规范领导干部廉洁从政行为,根据温州市纪委、监察局《关于全面推进领导干部廉洁从政信息系统建设的通知》(温纪〔2012〕41号)要求,决定在全院范围内开展领导干部廉洁从政信息采集工作。现将有关事项通知如下:

一、 工作目标

充分运用“温州市领导干部廉洁从政信息系统”软件整合领导干部个人基本情况、利益冲突回避、岗位廉政风险等信息资源,形成系统完整、管理独立、信息真实、动态监控的领导干部廉洁从政综合信息平台,进一步强化对学院科级以上干部的监督和管理,促进领导干部廉洁从政,为廉洁治校做好扎实的基础性工作。

二、 工作内容

(一)全面采集领导干部廉洁从政信息

1、信息采集对象:全院各处室、系部科级以上领导干部(处级干部包括非领导职务)。名单见附件二。

2、信息采集内容:包括个人基本情况、本人及家属资产情况、本人及家属出国(境)情况、其他重大事项及岗位廉政风险等情况(见附件一)。

(二)建立健全信息平台运行和监管制度

1、建立信息定期更新和报送制度。凡是相关信息内容发生变动的,领导干部本人要在发生变动后一个月内向学院报告,院纪委应当及时将变动的内容录入软件系统,并将这项工作作为学院党风廉政建设的一项常态工作抓好落实。

2、落实信息保密制度。领导干部廉洁从政信息的收集、转递、归档、使用,应严格执行《保密法》、《档案法》及相关保密规定,做到规范、合法、准确、安全。廉洁从政信息软件的管理和使用实行专人专管、专机运行,信息调阅、查询实行领导审批制。

三、工作要求

领导干部要提高认识,增强自觉接受监督的意识,全面、如实填报廉洁从政信息报表。登记表由领导干部本人按要求用黑色钢笔或签字笔填写,于2013年1月20日前统一交由院纪委专人录入信息软件系统。各处室、系部要做好信息报表的审核把关工作,填报项目不全的,应退回当事人重新填报;对于故意隐瞒不报、虚报以及因失职导致信息泄露产生严重不良影响的,按照有关规定追究相关人员的纪律责任。

二○一二年十二月十日

附件一:温州市领导干部廉洁从政信息表

附件二:学院科级以上岗位廉洁从政信息采集名单

上一条:关于参观廉政教育基地的通知

关闭

 
 
关于参观廉政教育基地的通知 10-10
关于开展领导干部廉洁从政... 01-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

电话:0577-88417726

      0577-88423328

举报邮箱:758534238@qq.com

地址:温州市六虹桥路1000号

 
 

温州科技职业学院纪检监察审计处  版权所有